Grouk开启公测啦,快来试试不一样的团队通讯工具

Grouk 1.2.5版发布,开启公测啦,快来免费注册!

注册地址https://grouk.com,输入您的企业邮箱,收取验证码登陆即可。

你还没告诉我们Grouk是啥呢?
Grouk是由我们开发的一款专为企业团队打造的通讯工具。
听起来好普通哦,现在通讯工具这么多....
好吧,我们来说说Grouk为啥是不一样的。Grouk可以和邮件无缝集成。
啥叫无缝?
就是您可以在Grouk里收邮件,查看邮件,回复邮件,可以把Grouk当做邮件客户端用。同时也可以在您的邮件客户端里通过发邮件来给Grouk发消息(群和单聊都可以哦),也就是说基本可以把邮件客户端当做Grouk的一种特殊客户端使用。
哦,听着好像有些意思。就这点么?
Grouk的消息可以有多个附件。
哦。像邮件一样?
嗯嗯。我们的消息还做了云端搜索,像在Gmail中搜索邮件一样。
那就是说消息是一直保存在云端的?
嗯。支持无限拉取历史记录,新成员进入群组也默认可查看群组历史消息。搜索后可以直接跳转到历史会话记录,重现历史讨论场景。这样您可以把聊天作为团队的动态文档仓库利用了。
哦。听着好像很厉害。但消息都是零碎信息,不像邮件一样有上下文回复关系,作为文档和搜索的价值不大吧?
嗯。这个我们考虑到了,所以我们做了消息的回复机制。实现了类似论坛(BBS)的话题讨论和实时聊天的整合,避免了群内多个话题穿插讨论而带来的上下文丢失问题,也方便您对消息像邮件一样进行异步回复,深度讨论。
想象不出来聊天里的帖子是啥样子,相当于在群聊里加了个发帖子的功能,然后把评论同步过来么?貌似这样的功能很多应用都有了。
不是,我们的回复和讨论都是即时聊天消息,话题讨论也是在聊天界面进行的。具体机制需要您注册试用才能体会到。
duang!这也能做到... 还有啥不一样的?
我们可以和第三方应用集成。
哦,这不都成标配了。你们有Slack的集成多么?
没有。不过我们的集成不一样,可以双向通信。
啥意思?能举个栗子么?
其他应用的集成只能做通知功能,而Grouk有消息回复机制,可以反向推送消息。比如您的用户在微博和微信上的反馈可以通过集成通知到Grouk中,而您的团队通过回复和用户直接对话。
那为啥不直接到微信和微博上去回复呢?
用户反馈投递到群里,大家可以协作处理,避免遗漏用户的重要反馈,也可以让您的产品研发团队了解用户需求。
这个好像挺有用。那还有什么集成?
我们当前实现的集成有:邮件和自定义webhook集成,Github/Gitlab等源码管理系统,Jenkins/Teamcity等持续集成系统,Open-Falcon/Amazon-SNS等监控报警系统,Fir.im/Crashlytics等移动应用的SasS服务....
好了,别列举了,我还是去试试看吧。
好,可以关注下我们的微信公众号和微博,有问题可以直接发送消息反馈,让您体验下我们产品研发团队的VIP服务。
* 微信号 grouklab

* 微博 @GroukLab
您也可以直接在应用中和GroukBot聊天反馈信息。
...(画外音:注册ing..)
客官,您先别走,点击可查看新手指南,更多文章参看:
* 邮件已老,您需要Grouk
* 传递共识是提高团队沟通效率的关键
* 打通内部通讯与外部服务,让团队和用户紧密接触