Hello World! 欢迎来到Grouk博客

Grouk创立于2015年初,6月份开始邀请测试。半年多时间里,我们一直在精心打磨我们的产品。

我们打造了一个团队内部的通讯工具,试图解决邮件通知的延迟以及干扰问题,解决团队通讯录的维护与同步问题,解决传统个人即时聊天工具(IM)在工作中使用的各种不便利问题。

传统个人IM在工作中的不便主要有:

  1. 传统的IM消息一般只能投递到一个客户端,当一个客户端接收了消息,另外一个客户端就收不到了,造成了上下文丢失。比如有人给你发送了一个文件,你手机上收到了,当你打开电脑出处理的时候发现电脑上没有收到。
  2. 消息不能检索或者只能检索本地数据 工作中的消息是重要的历史存档,我们希望能在任何时候检索查阅。个人IM做不到这点,这就导致了IM+邮件的工作使用方式,重要的事情通过邮件通知,便于存档,轻量消息通过IM,便于即时沟通。
  3. 看不到团队内的其他自己未加入的群 这个需求看似不强烈,但对新人融入团队,及时了解团队动态来说非常有用。
  4. 容易形成IM强迫症,比邮件更打扰工作。传统的IM消息,如果响应不及时,旧的消息就会被新消息淹没,导致回复的时候上下文丢失,不能像邮件一样定时进行回复处理。

而在Grouk中,我们解决了以上个人IM的缺点,强化了提醒设置机制,实现了通讯录的实时同步,更多强大功能参看Grouk新手指南,及时关注本博客的其他详细功能介绍文章。

我们希望Grouk能提高您的团队的沟通效率,可以让您更优雅的方式处理工作中的各种信息。

  1. 反馈邮箱: feedback@grouk.com
  2. 微信号 grouklab

    qrcode_weichat

  3. 微博 @GroukLab

    qrcode_weibo

Grouk当前还处于邀请测试阶段,即将开启公测,尽请期待。